7月のゆりぐみ活動の様子

今日1学期の終了式を無事迎えることができました!緊急事態宣言の中でしたが、子どもたちはいつもと変わらず毎日笑顔で過ごしていました😊✨裸足月間ということで毎日裸足で過ごし、園庭へは草履や裸足で汗だくになりながら走り回っていた子どもたちです!夏遊びを満喫した月となりました!

園庭で水路遊びや貝殻遊びを行っているといつのまにか泥水遊びに発展✨

水の感触気持ちいいね❤️

貝殻って色々な形があって不思議だね🐚

〜園の周辺をお散歩〜

大きな蜘蛛を見つけたり、大きな冬瓜やゴーヤーを発見!!電信柱に止まるたくさんの鳩を見つけ、「鳩の幼稚園だねー」という子もいましたよ!たくさんのすごーーい!を見つけることができました!

〜色水氷あそび〜

氷が溶けていく不思議さや氷の冷たさ、感触を楽しんでいた子どもたちです!「冷たーい」「手がカチカチになっちゃう」と言う子もいましたよ!

〜ボディペインティング〜

全身絵の具だらけになり大はしゃぎ!!大きな段ボールに手形をペタペタする子や自分自身に絵の具をべったりとつける子、お友達、先生たちと付け合いっこする子、テーブルをキャンバスに絵を描いて楽しむ子と一人一人がとても楽しんでいました😊✨

最終日はみんなでピクニック気分で遊戯室でお父さん、お母さんが作ってくれたお弁当を食べました😊

全力で楽しんでくれるゆりぐみさんと毎日笑顔で過ごせて幸せです❤️1学期無事終了できたこと感謝です✨