1月 ゆり組さん凧揚げ🪁🪁

ゆり組さんではお正月遊びの凧にみんなで絵を描いて、世界に一つだけの自分の凧を作りました😊「お空に飛んでも見えるように大きくかこうかな?」「いろんな色使ってカラフルにしてみたよ」自分の好きな色を使ってワクワクしながら凧に絵を描く子どもたち。

みんなで作った凧を持って21日(木)に幼稚園の隣の広場に凧揚げをしに行きました!天候が心配でしたが前日に子どもたちがてるてる坊主を使ったりお祈りしてくれたおかげで天気に守られました☀️みんなで凧を組み立てるところから始め、やっと完成!組み立てた凧を持って走ると空に向かって自分の描いた絵があがり、大喜びの子どもたちでした😊😊

お弁当の時間はお部屋にブルーシートをひいて室内ピクニック🍙🎶いつもと違う雰囲気の中、美味しくお弁当を頂きました。

凧揚げとピクニック楽しかったです😆🎶